lunes, 25 de noviembre de 2013

Jornada liguera marcada por el paso firme de Los Barrios

Pasan las jornadas y Los Barrios no suelta el pie del acelerador. Ayer tocaba visitar el estadio Arturo Puntas Vela y el líder venció a la Roteña (1-3). Ya van 27 puntos.

Primera derrota liguera del Puerto Real en una jornada marcada por el paso firme de Los Barrios

25.11.13 - 01:26 - A. V. | CÁDIZ.

El único que sigue la estela de los gualdiverdes es el Guadalcacín, segundo con 25 puntos, que ganó con apuros en el feudo del colista Tesorillo (0-1). Asimismo, la Olímpica Valverdeña es tercera tras ganar al Rota (2-1).

Algo más descolgado está el Puerto Real, que ayer sufrió en Sanlúcar de Barrameda su primera derrota de la temporada al caer frente al Algaida (2-1). Los sanluqueños se colocan con 18 puntos, los mismos que Chipiona, Rota y Chiclana Industrial (estos últimos ganaron 0-1 al Xerez B).

El Sanluqueño B ganó 4-3 al Aljaraque, mientras que al alza sigue el Bazán, que superó 0-1 al Mazagón y ya no está en un descenso en el que aparecen Jerez Industrial (perdió 2-1 en Chiclana), Roteña, Xerez B y Tesorillo.

La U.D. más líder. Doce jornadas en cabeza

ROTEÑA 1 - 3 LOS BARRIOS

Liderato y Record de la Unión Deportiva Los Barrios. Ver Twitter de Álvaro Moya

Como viene siendo habitual en esta temporada, la UD Roteña perdió frente a la UD Los Barrios, en esta ocasión 1-3, por la cantidad de ocasiones de gol marradas y por los fallos en defensa y sobre todo cuando se intenta sacar el balón desde atrás. El líder con cuatro ocasiones de gol marcó tres goles, la UD Roteña con 8 ocasiones claras de gol, solo marcó por medio de Alex Expósito.

Los mismos problemas de la Roteña, fallos en ataque y errores defensivosLa Roteña jugó bien a ráfagas pero no terminar de marcar

Leer en U.D. Roteña.-

Los problemas de la UD Roteña esta temporada, son bien sabidos por los seguidores a este equipo, y al fútbol provincial. Necesita llegar en muchas ocasiones para conseguir un gol y cualquier fallo defensivo le cuesta un gol en contra. Este encuentro frente al líder no fue una excepción, la Roteña salió con un buen nivel, llegando con asiduidad al marco defendido por Goico. Ya en el minuto 9 de partido en una jugada personal de Alex Expósito se puso a prueba los buenos reflejos del arquero. El líder no pareció tan fiero en los comienzos y solo llegó con algún contragolpe o estrategia. Al cuarto de hora se reclamó con insistencia por parte rojilla, un penalti por manos del central Bibi a la salida de un córner muy cerrado, sacado por Jesús Poley.En el minuto 23, Cayetano en una jugada personal cedió un balón para Alex Expósito, que estaba solo en el área, pero su disparo salió alto.

A la media hora de juego un fallo defensivo visitante lo aprovechó Jesús Poley, para recuperar un balón, entrar en el área y sacar un fuerte disparo raso, que sacó espectacularmente el buen portero visitante Goico. En el minuto 35 de juego un centro desde la banda derecha de Jony, lo recibió Alex Expósito en el área de meta, tras zafarse de varios defensas, cedió un balón franco a Cayetano y su tiro salió alto. Como era de esperar y para cumplir con la inercia de los últimos partidos, perdonar arriba, en la primera ocasión clara de Los Barrios, tras una jugada de Ayala, que cedió el balón a Tostao y tras darse la media vuelta marcó el 0-1. La Roteña lo siguió intentando, en el minuto 43 por medio de su mejor referente, Alex Expósito, pero su disparo salió fuera por poco. Un balón dividido al filo del descanso lo recupera el equipo visitante y tras varios rechaces el esférico le llegó en fuera de juego a Tostao que metió la puntera para marcar el 0-2, esta jugada fue muy protestada por los jugadores locales. No hubo tiempo para más con este resultado de 0-2 se llegó al descanso.

La segunda mitad comenzó con una Roteña volcada sobre el marco de Goico, en un disparo de Hermida, Antonio Vera metió la mano y vio la segunda tarjeta, por lo que fue expulsado. El equipo de Javi Zafra se fue a por el partido, consiguiendo meter atrás al líder y tener varias ocasiones de gol, la más clara llegó en el minuto 55, cuando Jony dentro del área de meta, lanzó el balón alto. En el minuto 65, llegó una jugada desde banda izquierda, que terminó con un centro de Jony sobre Alex Expósito, el delantero rojillo a la media vuelta marcó un gran gol 1-2. Pero los males de la Roteña siguen siendo los mismos, otra perdida de balón al iniciar una jugada de ataque, Tostao que estaba atento encaró portería y marcó el 1-3 en el minuto 75 de partido. Otra vez sin hacer jugada, llegaba un gol de la UD Los Barrios, otro regalo de un equipo que pierde por momentos la tensión y la competitividad.

A raíz de ese momento y con los cambios efectuados por ambos equipos, el partido se volvió algo loco, con muchas impreciones y con una Roteña que atacó con más corazón que cabeza, mientras que el líder más curtido y con más oficio, se defendió bien y lanzó algún contragolpe. Pese a todo, los locales dispusieron de tres ocasiones más de gol, con dos tiros de media distancia de Jairo, que se marcharon fuera por poco y una ocasión de Puchi que a la media vuelta lanzó un disparo que se perdió junto al poste derecho de Goico. En resumen, la UD Roteña realizó un buen juego a ráfagas, con claras ocasiones de gol, que fueron sistemáticamente desaprovechas por sus delanteros, cometiendo errores infantiles que le siguen costando muy caro de cara a encajar goles. El líder la UD Los Barrios, le sobró con tirar de oficio, aprovechar los errores en defensa de su rival y mantener dos balas arriba, Ayala y Tostao, este último autor de un hat-trick.

Firmado por Pepe Leñero con fotos de Mari Carmen Ordoñez

FICHA TÉCNICA

UD ROTEÑA: Fabio; Alex Fénix, Hermida, Bernal, Manuel Ángel, Iván, Jony (Jairo, min. 66), Pepe, Alex Expósito, Cayetano (Puchi, min. 70) y Jesús Poley (Ayoub.min.60).

UD LOS BARRIOS: Goico; Pinchi, Dani Guerrero, Bibi, Stevens, Antonio Vera, Lucas, Domingo, Tostao, Iván Ruiz y Ayala. Luego Salieron Marcelino, Miki, Ismael y Juanca.

GOLES: 0-1 min. 41 Tostao, 0-2 min. 45 Tostao, 1-2 min. 65 Alex Expósito y 1-3 min. 75 Tostao.

ÁRBITRO: Carlos Ismael Chamizo Muñoz, asistido en las bandas por Juan de Diego Aguilar y Gustavo González Páez, de Sevilla. Regular, dejó el juego duro del equipo barreño, no viendo un claro penalti a la salida de un córner por manos de un jugador visitante. Amonestó a los jugadores locales Iván, Pepe y Curti.

Por parte visitante vieron la cartulina Pinchi, Lucas y Ayala. Antonio Vera vio la segunda amonestación en el minuto 50 y fue expulsado.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la jornada décimo primera, de la Primera División Andaluza Grupo I. Celebrado el domingo, 24 de noviembre de 2013, a las 11:30 horas en el Estadio Municipal Gutiérrez Amerigo de Chipiona, por resiembra del Estadio titular de la UD Roteña, el Puntas Vela. Mucho viento del norte con mucho frío, con unos 150 espectadores en las gradas.