Buen tiempo y buena comida. Dos ingredientes básicos para disfrutar de cualquier día festivo que se precie. Los dos se dieron cita en la jornada de ayer en Los Barrios, que acoge hasta la jornada de hoy la primera edición de la feria de la montanera, dedicada a la cría del cerdo y sus productos.
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A. R. LOS BARRIOS | ACTUALIZADO 09.12.2013 - 01:00
Como en las jornadas precedentes, los expositores continuaron con la venta de sus productos (no sólo alimenticios) y, en esta ocasión, la demostración gastronómica se centró en la elaboración, en directo y ante el público, de lomo en manteca. Un clásico de las elaboraciones con porcino.
Para animar el ambiente en el ferial barreño, sobre las doce y media se llevó a cabo una exhibición ecuestre para llegar hasta la hora del almuerzo, donde hubo nuevamente degustaciones cárnicas, platos típicos, una paellada y el lomo en manteca recién elaborado.
La montanera busca promover la cultura gastronómica en torno a la cría del cerdo y su transformación en productos de calidad.
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